Гордума Екатеринбурга решила не выгонять депутатов-нарушителей

Городская дума Екатеринбурга не станет лишать мандатов трех депутатов, которые не вовремя сдали декларации о своих доходах и имуществе. Несколько месяцев назад их хотели изгнать из гордумы, но за лето ситуация изменилась.

Законодательство о противодействии коррупции нарушили депутаты Михаил Гаранин, Олег Хабибуллин (оба из «Российской партии пенсионеров за справедливость») и Евгений Боровик (избирался от «Справедливой России», теперь сотрудничает с КПРФ).

Все трое не сдали к 1 апреля сведения о своих доходах и имуществе, как положено всем муниципальным депутатам. За это у них планировали отобрать мандаты. Однако летом решение так и не было принято: гордума решила посовещаться с прокуратурой и другими органами власти.

Как следует из нового проекта решения думы, теперь депутатов-нарушителей лишать полномочий не будут: во всяком случае, в документе об этом не говорится.

«Признать факт неисполнения депутатами Екатеринбургской городской думы шестого созыва Боровиком Евгением Михайловичем, Гараниным Михаилом Юрьевичем, Хабибуллиным Олегом Вахалиевичем обязанности по представлению сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, установленной федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Свердловской области от 20 февраля 2009 года № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», — сказано в проекте.

Впрочем, не исключено, что это решение потом может стать основанием для обращения в суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты