Екатеринбуржцы подписывают петицию в защиту НИИ ОММ

Жители Екатеринбурга подписывают петицию в защиту НИИ Охраны материнства и младенчества. Власти планируют построить на его территории спортивно-культурный центр.

Петиция «Защитим НИИ ОММ» опубликована на популярном портале change.org. За три недели ее подписало 3 640 человек.

Адресатами петиции значатся президент России, губернатор Свердловской области, Законодательное собрание Свердловской области.

«В течении ряда лет в Екатеринбурге происходят попытки отторжения земельного участка, на котором находится Научно Исследовательский институт Охраны Материнства и Младенчества. Старейшее родовспомогательное учреждение на Урале. Сейчас, в разгар реконструкции прилегающих улиц, приуроченных к предстоящему Чемпионату мира по футболу в 2018-м году предпринята очередная попытка отторжения части территории института, на котором стоит недостроенный акушерский корпус. Передача части территории под коммерческую застройку повлечет за собой автоматический отзыв лицензии и прекращение деятельности института как родовспомогательного учреждения», — говорится в петиции.

Екатеринбуржцы подписывают петицию в защиту НИИ ОММ
Фотография с сайта НИИ Охраны материнства и младенчества

Здание НИИ ОММ находится в непосредственной близости от Центрального стадиона, где в 2018 году пройдут матчи футбольного чемпионата. В связи с этим здание не раз предлагалось вынести из центра города. Предполагалось, что НИИ могут перенести в микрорайон Академический.

Летом этого года в Екатеринбург приезжал первый вице-премьер правительств РФ Игорь Шувалов. Он одобрил идею передачи недостроенного корпуса возле НИИ ОММ в областную собственность для последующего строительства на этом месте культурного и спортивного центра.

Авторы петиции опасаются, что эта стройка погубит учреждение.

«От операционно-родового блока, института до предполагаемого гостиничного комплекса (в случае выдачи разрешения на строительство) не останется и 20 метров расстояния. Без очередного гостиничного комплекса или торгово-офисного центра наш город легко обойдется, а вот потеря НИИ ОММ станет непоправимой утратой (хотя об этом не хочется даже думать)», — сказано в петиции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты