Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 сентября

Губернатору ищут нового представителя

Говорят, что в новом созыве свердловского Заксобрания у губернатора может смениться официальный представитель. Сейчас этот пост занимает экс-депутат Виктор Бабенко, получивший должность в 2012 году после проигрыша выборов. По слухам, к работе Бабенко есть множество нареканий — депутаты часто упрекали его в том, что он не владеет темами, не понимает законов, о которых докладывает, и может лишь читать по бумажке подготовленный текст выступления.

Впрочем, сплетники признают, что непрофессионализм Бабенко сам по себе не так уж страшен для его карьеры. Другое дело, что Бабенко является близким другом секретаря свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия. Позиции Шептия после выборов в очередной раз пошатнулись, и не исключено, что он потянет своего друга за собой вниз.

Из правительства уйдут «социальные» министры

Говорят, что перемены в правительстве Свердловской области будут неожиданными для публики. Пока все ждут отставок министров ЖКХ и транспорта, первыми вещи начнут собирать не столь заметные фигуры из «социального блока».

По слухам, уже практически решен вопрос об отставке министра культуры Павла Крекова, приехавшего на Урал из Тюменской области. Якобы Крекову уже нашли замену из «местных» кадров. Есть сведения и о возможной отставке министра образования Юрия Биктуганова — вроде бы серьезных претензий к нему нет, но и заступиться за него тоже особо некому.

«Патриоты» готовы к торгу?

Рассказывают, что уже к нескольким известным в городе людям приходили представители блогера-скандалиста Ильи Белоуса. Посланцы утверждали, что на самом деле весь патриотический пафос господина Белоуса — лишь маска, оболочка, которую можно наполнить любым смыслом, по желанию заказчика, и предлагали «купить проект».

Никаких сомнений в неискренности блогера-скандалиста ни у кого не было и раньше, но более всего поражает цена, за которую борец с американским империализмом якобы готов отдаться новым идеям — всего-то 400 000 рублей, с намеком на возможность торга. Впрочем, и за такие деньги услуги скандалиста пока никого не заинтересовали, что не удивительно: многие из тех, кому пытались предложить услуги радикал-патриота, вообще не смогли вспомнить, кто это такой и какой может быть смысл в работе с ним. Кроме того, остается неясным, действительно ли это представители политскандалиста или же господин Белоус пал жертвой жестокого розыгрыша.

Экс-депутат подложил свинью руководству области

Говорят, что юристы, которые разрабатывают закон о ликвидации поста председателя правительства Свердловской области, столкнулись с неожиданной проблемой. Дело в том, что в Заксобрании на рассмотрении уже есть похожий закон: его в сентябре внес депутат Сергей Семеновых, который в новый созыв областного парламента не переизбрался.

Загвоздка заключается в том, что авторам губернаторского проекта надо написать закон, который бы заметно отличался от закона Семеновых — чтобы их потом их не обвинили в списывании. Но сделать это не так-то просто: поправки занимают всего несколько абзацев и не предполагают особой фантазии. Так что не исключено, что правительственный законопроект придется расширять и вносить в Устав еще какие-то изменения, чтобы два проекта не были похожи друг на друга.

«Ельцин-центр» ждет закат

Говорят, что перспективы «Ельцин-центра» в Екатеринбурге все большему количеству людей кажутся туманными. Одна из причин этого — открытие филиала центра в Москве. Для Екатеринбурга это прозвучало как приговор: понятно, что многие столичные знаменитости, которые выступали в «Ельцин-центре» на Урале, теперь будут ограничиваться Москвой.

Косвенным подтверждением заката екатеринбургского «Ельцин-центра» можно считать назначение в его руководство бывшего функционера «Единой России» и экс-управделами губернатора Олега Бакина. Фигура этого чиновника имеет мало общего с ценностями, которые транслировал «Ельцин-центр». Под его руководством центр наверняка будет проводить все меньше и меньше ярких мероприятий, и в конце концов от всего ЕЦ останется только музей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты