Всё правительство Свердловской области отправлено в отставку

Вместе с отставкой председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера в отставку ушел и весь кабинет министров. До формирования нового состава правительства нынешние министры будут работать в статусе временно исполняющих обязанности.

Согласно Уставу Свердловской области, отставка председателя правительства влечет за собой и отставку правительства в целом. Это подтвердил в своем заявлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Евгений Куйвашев поручил действующему составу министров исполнять свои обязанности. Как отметил губернатор, персональный состав правительства Свердловской области будет формироваться, исходя из профессиональных и личностных качеств кандидатов, их опыта и понимания меры ответственности перед жителями Свердловской области», — сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Временно исполняющим обязанности правительства будет вице-премьер и министр инвестиций Алексей Орлов. Впрочем, возглавлять кабмин он будет недолго: вскоре в Заксобрание будет внесен законопроект, согласно которому главой правительства будет губернатор, а пост председателя правительства будет упразднен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты