В Кольцово задержали мусульманские четки и тюбетейки

В Екатеринбурге таможенники обнаружили в багаже гостя из Таджикистана три сотни чёток для молитв и сотню тюбетеек. Все эти предметы были не задекларированы.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в аэропорту Кольцово при прохождении досмотра у гражданина Таджикистана, который прибыл из Душанбе, были обнаружены не задекларированными девяносто семь тюбетеек и двести пятьдесят девять чёток для молитв.

По количеству предметов сотрудникам таможни стало понятно, что все эти предметы культа не предназначались для личного пользования данного гражданина. Сам же он объяснял таможенникам, что вёз всё это в подарок своим согражданам, проживающим в России, и не знал о том, что такое количество предметов нужно было задекларировать.

«В соответствии с действующим российским законодательством, мужчине грозит либо штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости указанного товара с конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения», — сообщили в ведомстве.

Примечательно, что всего лишь два дня назад «Политсовет» уже писал о подобном нарушении в аэропорту Челябинска. Когда у двоих граждан того же Таджикистана были обнаружены и изъяты более восьмисот чёток и ковриков для молитв. Все эти предметы были также не задекларированными гостями из Средней Азии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты