На Урале будут судить чиновника, заморозившего Белоярку

В Свердловской области будут судить бывшего замглавы Белоярского городского округа Сергея Прохоренко. За заключение контрактов на строительство газовых котельных он получил «откаты» на общую сумму свыше трёх миллионов рублей.

Как утверждает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, следователями собрано достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Прохоренко.

По версии следствия, «в сентябре 2014 года обвиняемый через посредника обратился к директору одной из фирм, занимающейся строительством газовых котельных, с предложением о предоставлении содействия в заключении муниципальных контрактов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа. За свое содействие обвиняемый должен был получить вознаграждение в размере 10% от цены контрактов».

Из-за подобных коррупционных схем котельные в поселках округа оказались не готовы к зиме, и отопительной сезон в Белоярке в 2015 году был сорван. Это привело к росту социального напряжения в районе: горожане даже выходили на акции протеста, а в дело пришлось вмешиваться прокуратуре и Заксобранию.

Ранее «Политсовет» писал о задержании в конце января этого года вице-мэра Белоярского округа Сергея Прохоренко. На тот момент следователи установили, что сумма полученных им «откатов» составляла два с половиной миллиона рублей.

Однако теперь за «получение взятки в особо крупном размере», а это более трёх миллионов рублей, ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты