Загрузка...

Митрополит Кирилл не будет просить об освобождении ловца покемонов

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл не будет по своей инициативе обращаться в Следственный комитет с просьбой об освобождении блогера Руслана Соколовского, арестованного за ролик о ловле покемонов в храме. Как заявляют в епархии, блогер должен первым покаяться перед Церковью.

Напомним, что в день ареста Соколовского ряд СМИ опубликовал слова митрополита Кирилла, в которых тот выразил готовность взять блогера «на поруки», если тот согласится поработать на благо епархии. С просьбой к митрополиту заступиться за Соколовского обратился и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Однако, как заявил сегодня секретарь Епархиального совета игумен Вениамин (Райников), митрополит Кирилл пока не намерен обращаться в Следственный комитет.

«Что такое порука — это тогда, когда один человек берёт на себя ответственность за деятельность другого человека. В Екатеринбургской епархии нет никаких оснований ассоциировать деятельность Соколовского со своей собственной. И нести ответственность за его действия мы не будем. Поэтому фразу «взять на поруки» надо понимать в бытовом смысле, но никак ни в юридическом, ни в прямом. Никаких заявлений не будет», — заявил игумен на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Митрополит выразил христианское чувство и готовность помочь этому парню, если это будет необходимо. Но мы не можем вторгаться в жизнь другого человека, если он этого не хочет, несмотря на все обвинения в клерикализме. Соколовский не хочет клерикализма, он не хочет проникновения клириков-священнослужителей в государственные структуры, в общественную жизнь. Дело в том, что это он пришёл в наши храмы, а не мы к нему вломились. Поэтому нельзя человека заставить быть хорошим, нельзя его насиловать ничем, в том числе и прощением», — пояснил священнослужитель.

Напомним, что видеоблогер Руслан Соколовский был арестован на два месяца за ролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-крови. Ролик, в котором блогер крайне негативно высказывается в адрес РПЦ, к данному моменту набрал на YouTube более миллиона просмотров, причем 100 тысяч из них — только за последние сутки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты