В Екатеринбурге допрашивают видеоблогера, ловившего покемонов в храме

В Екатеринбурге проходит допрос видеоблогера Руслана Соколовского, который снял ролик о том, как ловил покемонов в храме. В правоохранительных органах подтверждают проведение следственных действий по этому делу.

О допросе Сколовского первым сообщило издание Life.ru со ссылкой на собственные источники. По информации издания, блогер сегодня дает свои показания по делу.

Информация о задержании Соколовского пока официально не подтверждается, хотя, судя по всему, допрос действительно идет.

«В следственном комитете по Свердловской области подтверждают проведение определённых следственных мероприятий, но более подробной информации пока не будет», — заявил официальный представитель регионального управления СК Александр Шульга.

Напомним, что екатеринбуржец Руслан Соколовский снял ролик о том, как ловил покемонов в Храме-на-крови. Скандальное видео было опубликовано 11 августа. На кадрах ролика запечатлено, как молодой человек играет в игру PokemonGo внутри Храма-на-Крови. За кадром играет песня с нецензурной лексикой, пародирующая церковное пение.

В Екатеринбурге допрашивают видеоблогера, ловившего покемонов в храме
Кадр из видеоролика Руслана Соколовского

Стоит добавить, что 2 часть статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний») предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты