В Подмосковье построили дворец со 118 комнатами. Хозяин — православный государственник

В Подмосковье появился дворец со 118 комнатами, выполненными в стиле дворцов Версаля, и с точной копией кабинета Наполеона. Владелец дворца пока неизвестен, но по косвенным признакам можно сказать: он уже немолод, исповедует православие и является государственником.

Фотографии и описание дворца опубликованы в журнале Architectural digest. Строительство велось шесть лет и, судя по всему, завершилось совсем недавно. То есть дворец был возведен в самый разгар экономического кризиса в России.

В Подмосковье построили дворец со 118 комнатами. Хозяин — православный государственник

Архитектором усадьбы выступил француз ливанского происхождения Жозеф Карам.

«Здесь, под Москвой, после шести лет проектирования и титанических работ по строительству и отделке ему удалось с чистого листа создать ощущение здания, наделенного «памятью места». Совершенство отделки, тщательно рассчитанная эффектность и подчеркнутая роскошь напоминают не о сегодняшнем дне, а об идеализированном прошлом. В распоряжении архитектора, как и в те старые добрые времена, была добрая сотня художественных и ремесленных мастерских: живописцы, кузнецы, драпировщики, каменотесы, краснодеревщики», — говорится в публикации.

Судя по фотографиям, особняк больше всего напоминает дворцы французских королей и российских императоров. Кабинет хозяина копирует кабинет Наполеона Бонапарта.

«Классические» гостиные, залы и покои — настоящий гимн разным эпохам французского искусства, исполненный не только богато, но и с основательной эрудицией. Очень много ампира, как дворцового, так и кабинетного, причем фантазия архитектора аккуратно следует за идеями наполеоновских зодчих Персье и Фонтена», — говорится в описании дворца.

Всего в усадьбу входит комплекс из четырех зданий. По данным издания, в них насчитывается 118 комнат, каждая из которых оснащена современной техникой.

Разумеется, главный вопрос, который возникает при взгляде на эти фотографии — кто является хозяином дворца? Очевидно, что это должен быть очень богатый человек, способный в кризисное время оплатить такой проект.

В публикации журнала никаких данных о владельце дворца не приводится, за исключением одной фразы: «Ее венчает купол тринадцатиметровой высоты, а в ротонду под ним, украшенную мраморными колоннами, выходят приватные помещения и апартаменты самого хозяина, его дочерей и внуков».

Из этого предложения можно сделать вывод, что хозяин дворца уже немолод, у него есть несколько дочерей и внуков.

Кроме того, некоторые выводы можно сделать из фотографии кабинета. За письменным столом хозяина висят три православные иконы, а сам стол украшен двуглавым орлом. Это значит, что хозяин, скорее всего, считает себя православным и государственником. Это может быть, к примеру, чиновник или приближенный к власти бизнесмен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты