«Родина» выбыла с выборов в Свердловской области

Партия «Родина» прекратила участие в выборах в Заксобрание Свердловской области. Она не смогла собрать и сдать в избирком подписи избирателей.

Срок сдачи подписей для участия в выборах федерального и регионального уровня истек 3 августа. Как заявили в избирательной комиссии Свердловской области, обе партии, от которых требовались подписи, так и не сдали нужные документы.

«Выдвинувшие списки кандидатов по единому избирательному округу избирательные объединения «Региональное отделение «Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Свердловской области», «Свердловское областное отделение Политической партии Коммунистическая партия Коммунисты России» не представили необходимые документы для регистрации, в том числе подписи избирателей», — сообщили в избиркоме.

Участие «Родины» в выборах в Свердловской области сопровождалось многочисленными скандалами. В кандидаты от этой партии прочили многих местных политиков, но в итоге список этой «Родины» возглавил бывший главный федеральный инспектор по Свердловской области, экс-сотрудник ФСБ Владимир Шабанов. Баллотироваться от этой партии собирался экс-депутат Максим Ряпасов, два года назад угодивший в психбольницу, но его кандидатуру не заверил избирком. По неофициальным данным, после снятия с выборов Ряпасов с нервным срывом вновь оказался в психлечебнице.

Проблемы «Родины» часто связывают с падением аппаратного веса вице-премьера Дмитрия Рогозина, который считается неформальным лидером и куратором партии. Весной этого года президент Владимир Путин публично унизил вице-премьера, после чего эксперты предсказывали, что «Родина» лишится всяких политических перспектив. Как минимум в Свердловской области этот прогноз сбылся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты