«Партия пенсионеров» готовится изгнать Артюха

В Москве 29 июля должен состояться съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость», созванный Центральным советом этой партии. Съезд может сместить с поста председателя партии депутата Евгения Артюха.

Как сообщает ТАСС, решение о проведении съезда Центральный совет РППзС принял 15 июля.

«29 июля 2016 года в Москве пройдет внеочередной съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость». Члены партии обсудят будущее политической организации, история которой насчитывает около 20 лет, подведут промежуточные итоги избирательной кампании в Государственную думу. Накопилось много вопросов, которые нужно обсудить конструктивно и открыто», — заявил председатель Центрального совета партии Владимир Бураков.

В повестке заседания нет вопроса об отставке председателя партии Евгения Артюха, но ожидается, что этот вопрос может быть внесен непосредственно во время съезда.

Сам Евгений Артюх считает съезд нелегитимным и заявляет, что Центральный совет не имел права созывать его, поскольку был распущен председателем партии (то есть Артюхом).

«Мероприятие, назначенное президиумом центрального совета партии, съездом не является, поскольку назначено и проводится с грубым нарушением федерального закона и устава партии. Решения, принятые на этом мероприятии, не имеют юридической силы и не могут восприниматься иначе, как частное мнение ряда отдельных членов партии», — говорится в заявлении Артюха.

Стоит отметить, что неделю назад Евгений Артюх пытался провести собственный съезд РППзС, но не смог собрать кворум.

Раскол в «Партии пенсионеров» произошел после того, как по инициативе Артюха в список кандидатов от партии был включен экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В итоге Центризбирком снял с выборов всех кандидатов-одномандатников от РППзС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты