Артюх будет судиться с ЦИКом за Косарева и Юревича

Центризбирком РФ, как и ожидалось, снял с выборов всех кандидатов-одномандатников от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Председатель партии Евгений Артюх обещает подать на ЦИК в суд.

Как и предсказывал «Политсовет», Центризбирком разом снял всех кандидатов, выдвинутых РППзС по одномандатным округам. Кроме того, четыре десятка кандидатов вычеркнуты из федерального списка — среди них экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев.

«Член Центризбиркома обратил внимание, что в трех одномандатных избирательных округах партией выдвинуты по два кандидата в каждом. Кроме того, в соответствии с протоколом съезда политической партии «Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» был выдвинут список кандидатов по одномандатным избирательным округам в количестве 166 кандидатов, что не соответствует списку, представленному ЦИК России (169 кандидатов). Также в протоколе указано, что голосование на съезде осуществлялось по выдвижению списка кандидатов по одномандатным избирательным округам, а не за конкретных кандидатов», — пояснили в Центризбиркоме.

Председатель партии Евгений Артюх пообещал подать в суд на ЦИК, чтобы вернуть одномандатников на выборы.

«Полагаем, что позиция ЦИКа не безупречная, нам есть с чем идти в Верховный суд, над чем сейчас и работаем. Никто не обещал, что будет просто. Борьба она и есть борьба. Переходим в судебную плоскость», — заявил он.

Впрочем, сама «Партия пенсионеров» из-за скандала с одномандатниками оказалась де-факто расколота, и не исключено, что Артюх уже в скором времени будет смещен с поста председателя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты