Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 15 июля

Агитацию Конькова оплачивают спа-процедурами

Много слухов ходит в Екатеринбурге по поводу автомобилей с агитационными наклейками в пользу депутата от КПРФ Владимира Конькова. Наклейки можно увидеть как на дорогих, так и на вполне обычных машинах. Как поговаривают горожане, связано это с тем, что украшать свои машины якобы приходится чуть ли не всем работникам компании Конькова, а также их родственникам.

Впрочем, сплетники утверждают, что как минимум некоторые размещают наклейки Конькова не безвозмездно. Говорят, что взамен на согласие «украсить» таким образом свой автомобиль коммунист предлагает купоны на спа-процедуры в принадлежащем ему отеле «Рамада».

«Фармация» спасается выборами от проверок


Уральская элита не без удивления восприняла новость о том, что практически всё руководство ГУП СО «Фармация» выдвинулось в депутаты Заксобрания Свердловской области. В парламент хочет попасть директор скандального ГУПа Галина Жуковская, ее сын (действующий депутат), а также два заместителя — все баллотируются по спискам «Справедливой России».

Сплетники поговаривают, что такой массовый поход фармацевтов в депутаты неслучаен. Ходят слухи, что уже осенью в «Фармации» может начаться масштабная проверка сразу нескольких надзорных органов. Есть версия, что именно это побудило Жуковскую пойти в депутаты — она якобы хочет получить новый статус, чтобы защититься таким образом от возможных претензий (а в том, что претензии будут, не сомневается почти никто).

«Партию пенсионеров» ждут проблемы в регионах

Говорят, что поведение председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгения Артюха настолько разозлило администрацию президента РФ, что та готова устроить проблемы его партии не только на федеральных, но и на региональных выборах. Это может коснуться и Свердловской области, где партия всерьез рассчитывала на депутатские мандаты.

Если верить сплетникам, прямого указания снимать «пенсионеров» со всех выборов в регионах еще не было, но неофициально уже идут разговоры о подготовке правовой базы для такого решения. В свердловских политических кругах, например, поговаривают, что Кремль всерьез намерен добиться того, чтобы «такого политика как Артюх больше не было». Больше всего это расстраивает других кандидатов, которые буквально перед самыми выборами перешли в «Партию пенсионеров», поверив в то, что у Артюха есть «железные договоренности» с АП. На деле же оказалось, что все договоренности сорвались быстрее, чем можно было ожидать.

Замену Бидонько будут искать два месяца

Говорят, что уже на следующей неделе министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько уйдет в отпуск, из которого уже не вернется. Он будет участвовать в предвыборной кампании, после которой станет депутатом (Госдумы или Заксобрания). За это время ему должны найти преемника.

По слухам, в самом министерстве уже началась острая аппаратная борьба за право стать новым министром. Если верить сплетникам, в кресло Бидонько метят сразу три его зама: основными кандидатами себя видят Алексей Крупкин, Сергей Киселев и Алексей Бирюлин. Впрочем, всё чаще можно услышать слухи о том, что министра найдут за пределами министерства — в связи с этим все больше сплетников произносит имя Сергея Мямина.

ЛДПР проведет спокойные выборы

Говорят, что партия ЛДПР в Свердловской области намерена провести самую спокойную избирательную кампанию, какую только возможно. Сплетники уверяют, что уральские «соколы Жириновского» достигли определенных договоренностей с местными властями. Они избавились от наиболее одиозных персон в своем списке и не будут строить кампанию на критике чиновников.

При этом, как рассуждают в уральской политтусовке, ЛДПР в любом случае будет представлена в Заксобрании. За счет федеральной кампании партия сможет преодолеть пятипроцентный барьер, обеспечив себе несколько мандатов в региональном Заксобрании. Один из них точно достанется новому главе отделения Данилу Шилкову, а второй — кому-то из территориальных списков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты