Загрузка...

«Партия пенсионеров» раскалывается из-за Юревича

Президиум центрального совета «Российской партии пенсионеров за справедливость» готов вычеркнуть из предвыборных списков бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Однако председатель партии Евгений Артюх выступает категорически против этого решения.

Как пишет газета «Коммерсантъ», экстренное заседание президиума центрального совета партии может состояться сегодня, 15 июля. Партийный орган готов поставить вопрос об удалении из предвыборных списков РППзС сразу десятка кандидатов, среди которых опальный экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«На президиуме будет обсуждаться вопрос о ходе регистрации партии и о том, что некоторые фигуры могут быть выведены из списка. Таких людей может быть десять, а может, и меньше», — заявил председатель центрального совета РППзС Владимир Бураков.

Это решение может вызывать раскол в партии: против снятия каких-либо кандидатов выступает лидер партии, депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх.

«Это не я этих кандидатов выдвинул, а съезд выдвинул. До съезда кандидатов обсудило бюро президиума, и мы вместе решили, что ни с кем не согласовываем список. И когда перед съездом начались звонки: «сними, убери», то я уже не мог снять, потому что это коллективное решение», — утверждает Артюх. Решение о снятии кандидатов он заранее называет нелегитимным.

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич готов подать на партию в суд, если его кандидатуру все-таки вычеркнут из списка.

«Я им не навязывался, они сами меня позвали. Я их предупреждал. За два дня до съезда спрашиваю — вы точно уверены? Говорят, да, мы всерьез намерены идти и набирать 5%. Я из-за них отказался от самовыдвижения. Хотя, в общем, мне бы и подписи зарубили», — заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что выдвижение Юревича вызвало резкое неприятие в администрации президента. В мае этого года опальному экс-губернатору пришлось снять свою кандидатуру с праймериз «Единой России»: тем самым власти дали понять, что не хотят видеть его в новом созыве Государственной думы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты