«Быть атеистом - это глупость»

В России создана «божественная партия» – «Хезболлах».

Сегодня в Москве состоялась презентация Истинной партии России, созданной на учредительном съезде 15 сентября. Истинная партия пришла на смену Исламской партии России, которой Министерство юстиции недавно отказало в перерегистрации. По закону в названиях партий нельзя использовать религиозные термины. Впрочем, и аббревиатура - ИПР, и лидер у обеих партий те же самые. Да и стержень политической программы одинаковый нормы ислама.


На презентации главным действующим лицом был Магомет Раджабов — лидер Истинной партии и глава уже незарегистрированной Исламской партии России. По его словам, самые высокие должности в обеих организациях он занимает по принципу преемственности. «По Корану есть две хизбы, партии – партия Сатаны и партия Аллаха. Мы создали «Хезболлах» – партию Аллаха, идущую по пути созидания, – заявил он. – Наша главная цель, помимо участия в политике, перевоспитание заблудших мусульман, которых деструктивные силы используют для дискредитации ислама».


Никакого отношения к ливанской террористической организации «Хезболлах» ИПР не имеет. Ведь, по мнению руководителей ИПР, мусульманин и террорист – не одно и то же. Поэтому программа партии отрицает экстремизм во всех его проявлениях. Особенно щепетильны лидеры партии во взаимоотношениях с арабским капиталом.


«Истинная партия России не может позволить себе взять ни цента неправедных денег, так как любые деньги надо отрабатывать, – заявил Раджабов. – Но к нам постоянно обращаются зарубежные фонды и организации, которые оказывают финансовую помощь мусульманам. Сейчас мы с ними не сотрудничаем, но готовы в будущем говорить им, кому из нуждающихся следует направить их деньги».


В Исламской партии России, по словам Раджабова, состояло 1.5 млн. человек, а в Истинной – пока около 20 тыс. ИПР стоит на патриотических позициях, отстаивая интересы России, но религия в ней – величина основополагающая. «Любая идеология, придуманная человечеством, несовершенна. Поэтому быть атеистом – это верх глупости, – считает Раджабов. – У нас светская партия. Единственное условие для вступления, чтобы человек не дискредитировал идеологию партии».


Одним из главных достижений своей политической деятельности Раджабов считает многоконфессиональность созданной партии. «Учредители отделений ИПР в регионах наполовину люди православные. Декларируемые исламом ценности им близки. Кто хочет идти путем Аллаха, вступает в Исламскую партию, люди другого вероисповедания - в Истинную. Бог есть истина, поэтому можно сказать, что ИПР – Божественная партия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты