Александр Бурков не находит себе места

У свердловского депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Буркова возникли проблемы с выдвижением по одномандатному округу. Партия до последнего момента не может определиться, по какому из округов Свердловской области выдвигать депутата.

О проблемах Буркова и нескольких других депутатов-справедливороссов пишет газета «Ведомости». По информации издания, им не могут подобрать округ, по которому бы они могли пройти без конкуренции с кандидатами-единороссами.

Александр Бурков не находит себе места

«Александра Буркова сначала поставили на один округ в Свердловской области, потом на другой, а теперь и на третий, где он вообще не работал», — пишет газета со ссылкой на источник во фракции СР.

«Ведомости» не уточняют, о каких именно округах идет речь, но по неофициальным сведениям, сначала Буркова планировалось выдвинуть по Серовскому округу, однако там от «Единой России» выдвинулся областной министр строительства Сергей Бидонько, который вряд ли уступит свой округ справедливороссу. Затем рассматривался вариант провести Буркова по Березовскому округу, но там от ЕР баллотируется депутат Сергей Чепиков, занявший второе место на региональных праймериз «Единой России». Сейчас якобы рассматривается вариант с выдвижением Буркова по Свердловскому округу, где от ЕР выдвинулся бывший коммунист Андрей Альшевских, этой весной перешедший на сторону «партии власти». Этот округ помимо двух районов Екатеринбурга включает в себя Среднеуральск и Верхнюю Пышму, которые контролируются УГМК и где Бурков действительно не вел никакой активной работы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты