Загрузка...

Политнеделя 14-17 июня

Послепраздничная неделя в Свердловской области не была богата на захватывающие политические события. Органы власти заканчивают формальную подготовку к предвыборным каникулам, партии завершают составление программ и списков кандидатов.

Вторник

Во вторник самый большой скандал разразился на заседании городской думы Екатеринбурга. Прямо перед заседанием стало известно, что в повестку внесен вопрос о лишении мандата депутата Михаила Гаранина, который не вовремя сдал сведения о доходах и имуществе. Гаранин относился к так называемой «областной фракции», которая агрессивно выступала против руководства Екатеринбурга. После перемирия между «городом» и «областью» смысл существования фракции исчез, и судьба ее членов оказалась под вопросом. Впрочем, само по себе изгнание депутата по такому поводу — шаг слишком серьезный, и гордума пока не решилась на него. Депутаты решили узнать мнение прокуратуры, прежде чем лишить Гаранина мандата. Дума вернется к вопросу 28 июня.

Среда

В среду свое предпоследнее заседание провело свердловское Заксобрание, которому осенью предстоят перевыборы. Депутаты на безальтернативной основе переназначили на четвертый срок омбудсмена Татьяну Мерзлякову — ее переутверждение было не более чем формальностью (настолько Мерзлякова срослась со своей должностью). На том же заседании они сделали еще один формальный жест — назначили выборы Заксобрания на 18 сентября, дав старт официальной предвыборной кампании. Кроме того, депутат отклонили закон о возвращении прямых выборов мэров. В общем, Заксобрание действовало так, как действовало все эти пять лет — принимало уже согласованные «наверху» решения и ликвидировало свободу выбора там, где это только возможно. Следующий созыв областного парламента, скорее всего, будет отличаться от нынешнего не сильно.

Четверг

В четверг свердловское отделение партии «Единая Россия» определилось с двумя предвыборными моментами. На 9 июля назначена конференция, на которой партия утвердит кандидатов в Заксобрание. Кроме того, были приняты основные положения программы «Сила Урала», с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в Свердловской области. Саму программу еще почти никто не видел, но можно ожидать, что уже совсем скоро о не будут говорить по всему региону вплоть до сентября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты