«Справедливая Россия» не зарекается от Карапетяна

Партия «Справедливая Россия» не исключает, что вновь выдвинет в свердловское Заксобрание одного из самых скандальных депутатов нынешнего созыва Армена Карапетяна. Во всяком случае, в партии готовы обсуждать его кандидатуру.

Вопрос о выдвижении Карапетяна был задан руководителям «Справедливой России» на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге. Лидер справедливороссов Сергей Миронов от ответа уклонился, и слово взял депутат Госдумы Александр Бурков. Как следовало из его ответа, «Справедливая Россия» готова к переговорам со скандальным депутатом.

«Карапетян никогда не был членом партии, но избирался от нас и в целом голосовал как «партия власти». Здесь все просто. Мы посмотрим, если Карапетян захочет идти в наших рядах, это один разговор. Но мы всегда оцениваем, кто и как работал в период депутатского срока. Что он сделал для партии», — заявил Бурков.

Армен Карапетян едва ли не чаще других депутатов попадал во всевозможные скандалы — как правило, это происходило из-за фирм, которые тесно связаны с его семьей (их возглавляет брат Карапетяна Рафик). Например, фирма ЭММА срывала реконструкцию улицы Степана Разина в Екатеринбурге, а дачное товарищества ЕРАНОС незаконно получило участки леса в Верхней Пышме. Кроме того, семья Карапетянов засветилась и в полукриминальном скандале с якобы имевшим место похищением дочери депутата (как выяснялось позднее, она просто сбежала от отца).

Возможное выдвижение Карапетяна наблюдатели связывают с кадровым голодом в «Справедливой России» — в партии практически не осталось депутатов, которые бы не засветились в тех или иных скандалах. Например, депутат Геннадий Ушаков за долги был признан банкротом, а депутат Александр Караваев провалил программу капремонтов в области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты