«Единая Россия» повысит Юлию Михалкову в списке

Партия «Единая Россия» не рекомендовала одним и тем же кандидатам одновременно выдвигаться в Госдуму по списку и по одномандатным округам. Это решение повышает шансы актрисы Юлии Михалковой стать депутатом Госдумы.

На днях, 4 июня, прошло заседание федерального организационного комитета по праймериз «Единой России». На нем рассматривался вопрос о кандидатах, которые выиграли праймериз в округах и одновременно заняли «проходные места» по региональным спискам. Таким кандидатам рекомендовано идти на выборы только по округам.

«Федеральный организационный комитет «Единой России» принял решение в рамках подготовки формирования списка кандидатов на съезд партии о том, что участники предварительного голосования, которые стали лидерами в одномандатных округах и одновременно выдвигались по спискам в своих регионах, будут выдвинуты преимущественно в одномандатных округах», — сообщает официальный сайт партии.

Принятое решение напрямую касается Свердловской области, где второе место по региону занял депутат Заксобрания Сергей Чепиков. Одновременно он выиграл праймериз в Березовском одномандатном округе. Если Чепиков, в соответствии с решением оргкомитета, выдвинется только по округу, то на его позицию в списке будет претендовать актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, которая заняла в праймериз третье место. Повышение в списке всего на одну строчку существенно увеличивает шансы Михалковой стать депутатом Госдумы.

«Единая Россия» повысит Юлию Михалкову в списке
Фотография журнала MAXIM

Окончательный список кандидатов в Госдуму будет утвержден «Единой Россией» на съезде в конце июня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты