Единороссы собирают избирателей на участки с помощью велосипедов и «газелей»

Ход предварительного голосования «Единой России» в Свердловской области пока подтверждает худшие прогнозы экспертов, предупреждавших о не вполне честных способах повышения явки. Так, в Екатеринбурге кандидаты используют для мобилизации избирателей весьма сомнительные средства: пенсионеров свозят на «газелях», а молодежь завлекают велосипедами.

Как уже писал «Политсовет», с утра был организован подвоз пенсионеров из Дома ветерана на улице Академика Бардина. В 9 утра туда действительно подъехал микроавтобус «ГАЗель», куда организованно садились пожилые люди. При этом пенсионеры не знали, кем организована поездка, но признались, что голосовать будут за кандидата Николая Смирнягина.



Возле избирательных участков в Юго-Западном микрорайоне также были замечены агитаторы, раздающие буклеты Смирнягина. Впрочем, регламент праймериз, в отличие от «настоящих» выборов, не запрещает агитацию ни возле участков, ни на них.

В Железнодорожном районе избирателей собирали другим способом: возле участков сидели представители кандидата Константина Мочалова, которые под видом велопробега предлагали желающим поучаствовать в розыгрыше. Горожане должны были проголосовать за Мочалова, а в обмен на это могли получить приз. Хотя розыгрыш формально был приурочен к велопробегу, никаких велосипедистов, массово ездящих по улицам, в Железнодорожном районе замечено не было. Удалось ли кому-нибудь выиграть приз, неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты