Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 мая

Свердловское правительство ждет реформа

Последние события в свердловской политике породили массу устойчивых слухов о грядущей реформе правительства Свердловской области. Близкие к власти политики полагают, что первый этап реформы может начаться уже в ближайшее время, а коренную перестройку исполнительной власти лучше производить после выборов. «Сейчас нужно залатать очевидные дыры, а выборы покажут, что еще нужно менять», — говорят сплетники.

Контуры будущей реформы — еще один повод для слухов. По одной из версий, речь может пойти о ликвидации или объединении ряда министерств, которое будет сопровождаться урезанием штата. По другой версии, реформа затронет блок вице-премьеров — их число и функционал могут быть кардинальным образом пересмотрены.

Шептий обвинит в провале праймериз глав городов

Говорят, что секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий уже подготовился к возможному провалу партийных праймериз в регионе. По слухам, он нашел способ избежать ответственности за нарушения и скандалы в ходе голосования — вся вина, если потребуется, будет переложена на мэров городов.

Если верить сплетникам, всю работу секретарь ЕР построил таким образом, что самые сомнительные указания отдавал не он лично, а именно мэры. Все разнарядки и письменные документы пришлось составлять именно на муниципальном уровне, а из регионального отделения «Единой России» якобы исходили только устные указания, нигде и никак не зафиксированные. Как утверждают источники, все возможные нарушения (а мало кто сомневается, что они будут) единороссы попытаются объяснить «перегибами на местах».

Секретаря «Единой России» ждут финансовые претензии

Как предсказывают сплетники, после праймериз Виктора Шептия ждут претензии не только политического, но и финансового характера. Источники утверждают, что в свердловское отделение может нагрянуть финансовая ревизия центральной КРК ЕР. Впрочем, если верить некоторым партийцам, внутренняя проверка — это еще не самое страшное.

По слухам, уже сейчас финансовые претензии Шептию готовы предъявить некоторые кандидаты, вложившие деньги в кампанию по праймериз. Поговаривают, что эти люди сделали вложения фактически под личное слово Шептия, который уверил их в благоприятном исходе предварительного голосования. Однако сейчас складывается ситуация, при которой перспектива отмены итогов праймериз выглядит более чем реальной. Если это произойдет, деньги будут потрачены впустую. В этом случае от Шептия могут потребовать объяснений, и не факт, что они у него будут.

Минпрому РФ не нравится Пересторонин

Говорят, что срочное согласование кандидатуры Сергея Пересторонина на пост министра промышленности и науки Свердловской области может столкнуться с трудностями. Дело в том, что его назначение придется официально согласовывать с федеральным Минпромом, а неофициально — еще и с руководителями крупных предприятий региона.

И ходят слухи, что пока в федеральном министерстве кандидатура Пересторонина понимания не вызывает. Главная претензия ведомства касается того, что Пересторонин почти не имел опыта работы в промышленности и не имеет вообще никакого отношения к науке. Да и его отношения с местными промышленниками называют «ровными», но никак не близкими. Сплетники не исключают, что его кандидатуру все же утвердят, но предсказывают, что для этого областным властям придется найти очень весомые аргументы.

Кандидаты на праймериз будут следить друг за другом

И еще один слух про праймериз. Кандидаты, дошедшие до конца гонки, встревожены сообщениями о возможных нарушениях и махинациях, потому готовы пойти на любые меры, чтобы голоса не достались их конкурентам. Например, они очень сильно боятся подвозов — говорят, что по городам области будут ездить автобусы с организованными избирателями, у которых будут списки нужных кандидатов.

Чтобы не допустить этого, некоторые участники пообещали послать на участки своих наблюдателей, чтобы те буквально по головам считали избирателей и следили за их передвижениями. Количество «голов» они затем сравнят с официальным числом проголосовавших: есть опасения, что часть бюллетеней в урны могут попросту вбросить.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты