Кандидат рассказал о нарушениях на праймериз в Свердловской области

Участники праймериз «Единой России» в Свердловской области за два дня до голосования сообщают о систематических нарушениях со стороны организаторов. Кандидаты подозревают, что руководство свердловского областного отделения ЕР намерено провести через праймериз только подконтрольных себе людей, а не тех, кого реально выберет народ.

Как рассказал «Политсовету» один из участников предварительного голосования в Серовском округе Свердловской области, нарушения и «странности» можно проследить сразу по нескольким направлениям.

«Серьезный вопрос вызывает то, что на большие населенные пункты, например, Волчанск, приходится по одному избирательному участку, а на небольшие — по несколько. Например, на один крупный микрорайон Екатеринбурга приходится один участок, а в Таборах, где жителей немного — по три. Зачем это сделано — большой вопрос. Также мы сделали фотографии списков с заранее определенными кандидатами в ЗакСО и Госдуму. Они распространяются на уровне муниципалитетов. На северных территориях, в Серове и других городах, на участках висят баннеры кандидатов. Нам говорят, что это праймериз, а не выборы, поэтому можно развешивать. Но если мы пытаемся приблизиться к выборам, то надо соблюдать и правила», — говорит кандидат, попросивший не называть его имени из-за опасений «мести» со стороны свердловского руководства «Единой России», включая секретаря областного отделения Виктора Шептия.

Как сообщают источники в самой партии, за двое суток до голосования в области оставались участки, где до сих пор нет компьютеров. При этом, согласно регламенту праймериз, счетные комиссии должны вести учет избирателей как в бумажном, так и в электронном виде.

Уже сейчас все эти нарушения фиксируются и оформляются кандидатами и их командами. Вероятнее всего, после праймериз они будут направлены в центральное руководство ЕР и могут стать основанием для отмены итогов голосования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты