Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 мая

Холманских видит свою родственницу министром

Говорят, что полпред Игорь Холманских очень оживился, узнав об отставке свердловского министра здравоохранения Аркадия Белявского. Дело в том, что, по слухам, полпред давно хочет продвинуть на этот пост свою родственницу Марину Холманских — главврача одной из больниц Нижнего Тагила. Однако добиться смещения Белявского никак не получалось.

Теперь, когда министр уволен, вновь поползли слухи о том, что Холманских пытается обеспечить назначение своей родственнице. Впрочем, аппаратные возможности полпреда расценивают крайне невысоко: за последнее время он окончательно ушел в тень, и сомнения в том, что он способен добиться выгодного для себя решения, очень велики.

Свердловское правительство дезориентировано

Говорят, что рядовые чиновники министерств и аппарата правительства Свердловской области на фоне последних арестов, отставок и скандалов оказались окончательно дезориентированы и дезорганизованы. Руководство министерств не делится с подчиненными никакой информацией, из-за чего по правительственным кабинетам ходят самые разные пугающие слухи.

Из-за этого, как утверждают источники, в правительстве фактически встала вся работа. Важные документы подолгу «зависают» в различных кабинетах — никто не хочет ничего подписывать, боясь ответственности. Слухи о возможных отставках тоже не способствуют эффективной работе: зачем что-то делать, если скоро может прийти новый начальник и скажет делать всё по-другому?

Свердловские министры ищут новую работу

Впрочем, пораженческие настроения царят не только на низовом уровне, но и среди самих членов правительства. По слухам, некоторые их них уже начали искать новую работу, в том числе и за пределами Свердловской области — главным образом это касается «варягов», недавно приехавших на Урал.

Например, вице-премьер Алексей Орлов, если верить сплетникам, ищет возможность продолжить карьеру в Санкт-Петербурге, где он работал до назначения в Свердловскую область. Туда же, по слухам, мечтает отправиться глава Центра развития туризма Эльмира Туканова. Вице-премьер Валентин Грипас, как поговаривают, может вернуться в Тюменскую область — если, конечно, не подтвердятся слухи о том, что к нему проявляют пристальный интерес силовые структуры.

Дело МУГИСО ослабило позиции Пересторонина

Говорят, что арест главы МУГИСО Алексея Пьянкова очень сильно ударил по аппаратным позициям главы губернаторской администрации Сергея Пересторонина. Всё дело в том, поясняют опытные аппаратчики, что одна из главных задач, которая ставилась при назначении бывшего генерала Пересторонина на эту должность — это наладить контакты с силовыми структурами и защищать областную команду от возможных претензий правоохранительных органов.

Однако, если верить сплетникам, Пересторонин не только не смог предотвратить предстоящий арест Пьянкова, но и даже не знал о нем. Не смог он добиться и смягчения меры пресечения для министра. Все это породило логичный вопрос: зачем нужен такой глава администрации, который не может подстраховать команду от таких атак?

Носов сделал ставку на Абдулкадырова

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который до поры до времени держал нейтралитет, наконец раскрыл карты и почти в открытую начал поддерживать полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, баллотирующегося на праймериз «Единой России» в Госдуму. В Тагиле ходят слухи, что полковник чуть ли не каждый день ездит к Носову, отчитываясь о том, как идет кампания.

Такой выбор грозит еще больше осложнить отношения Носова с областным отделением «Единой России», которая делает ставку на депутата Госдумы Петрова, также выдвинувшегося от Нижнего Тагила. Сплетники говорят, что Носов сильно рискует, пойдя против партийного аппарата — ведь именно функционеры в конечном счете будут определять итог праймериз.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты