Пьянкова увозят подальше от Куйвашева

Министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова, арестованного по подозрению во взяточничестве, переводят в СИЗО Челябинска. По неофициальной версии, это сделано для того, чтобы избежать влияния со стороны команды свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

О переводе Пьянкова в Челябинск накануне сообщили его адвокаты. Известно, что министр будет содержаться в СИЗО № 7, где часто ожидают суда фигуранты громких уголовных дел.

Для Пьянкова это будет уже третье место содержания под стражей. Сразу после ареста его поместили в екатеринбургское СИЗО №2, после чего перевели в ИК №13 в Нижний Тагил, где содержатся бывшие работники правоохранительных органов (Пьянков начинал карьеру в прокуратуре).

Официально мотивы перевода министра в Челябинск не разглашаются, но по одной из версий, это сделано для того, чтобы команда свердловского губернатора Евгения Куйвашева не имела доступа к Пьянкову и не могла влиять на условия его содержания. Дело в том, что администрацию губернатора возглавляет Сергей Пересторонин — бывший начальник ГУФСИН по Свердловской области. Не исключено, что его связи могли быть использованы для того, чтобы каким-то образом повлиять на ход дела Пьянкова. Как считается, сам губернатор заинтересован в освобождении министра, который был одним из наиболее доверенных членов его команды и занимался в том числе финансовыми вопросами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты