Депутаты требуют вернуть Екатеринбургу публичные слушания

Депутаты городской думы Екатеринбурга намерены принять документ, который вернет процедуру публичных слушаний по вопросам застройки города. Областные власти, которые забрали себе градостроительные полномочия в Екатеринбурге, не в состоянии проводить такие слушания.

Сегодня в гордуме прошло совещание, на котором депутаты обсудили новые поправки. Они сделают обязательными проведение городских слушаний при решении вопросов о застройке Екатеринбурга.

«У города могут забрать градостроительные полномочия, но не могут забрать право и обязанность проведения публичных слушаний. Граждане должны знать, что происходит в их родном городе, и влиять на это. Порядок проведения слушаний в Екатеринбурге устанавливается решением городской думы, иного не предусмотрено», — пояснил глава города Евгений Ройзман.

С этого года градостроительные полномочия Екатеринбурга забрало себе правительство Свердловской области. На прошлой неделе оно попыталось провести первые публичные слушания на региональном уровне, однако ничего не получилось.

Публичные слушания были намечены на 21 апреля, на них должен был рассматриваться вопрос строительства торгового центра в Академическом. Слушания были назначены в небольшом офисе, который принадлежит самому застройщику. Офис может вместить в себя максимум 40 человек, однако на слушания пришло 122 горожанина. Из-за наплыва участников власти просто отменили слушания. Новая дата их проведения пока неизвестна. Стоит отметить, что когда слушания проводились на городском уровне, таких эксцессов не возникало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты