Фонд «Город без наркотиков» в очередной раз попытался поставить себе в заслугу итог операции, осуществленной правоохранительными органами

«На днях Фонд «Город без наркотиков» в очередной раз попытался поставить себе в заслугу итог операции, осуществленной не им, а сотрудниками правоохранительных органов», – сообщил ИА «Политсовет» источник в Среднеуральском УВД на транспорте.

«Правоохранительными органами была осуществлена операция по изъятию у наркокурьера килограмма героина. После ее завершения в момент допроса и составления протокола появились сотрудники Фонда «Город без наркотиков» и представители комитета Госнаркоконтроля. Никакого участия в разработке и задержании наркокурьера сотрудники «Города без наркотиков» не принимали. Тем не менее, вскоре на «Областном телевидении» вышел материал, в котором сообщалось, что операция была осуществлена силами Фонда «Город без наркотиков», – рассказал агентству сотрудник СУВДТ.

Кроме того, он заявил, что в последнее время политика СМИ, осуществляющих информационную поддержку Фонда «Город без наркотиков», очень изменилась и стала агрессивной по отношению к правоохранительным органам Свердловской области.

«Раньше СМИ сообщали о том, что операцию осуществили правоохранительные органы при участии сотрудников ГБН, затем, что сотрудники ГБН при поддержке милиции провели операцию. Сейчас дошло до того, что о милицейских операциях говорят как об операциях, осуществляемых исключительно фондом. При этом умалчивается, что ГБН никогда не осуществлял самостоятельных операций, так как не имеет на это права, и не мог бы их выполнит по чисто техническим причинам. Каждая серьезная операция по перехвату крупной партии наркотиков возможна только при скоординированной работе правоохранительных органов по всей России. Общественная организация, даже при желании просто не может знать, где и что ей нужно искать», – говорит сотрудник СУВДТ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты