Новый омбудсмен Москалькова пообещала защищать Россию от Запада

Государственная дума утвердила депутата и бывшего генерал-майора МВД Татьяну Москалькову уполномоченным по правам человека в РФ. В первом же выступлении Москалькова заявила о необходимости противостоять попыткам Запада использовать правозащитную тему против России.

Всего на пост омбудсмена претендовало шесть человек: Татьяна Москалькова от «Справедливой России», Олег Смолин от КПРФ, Сергей Калашников, Марина Свергунова, Антон Морозов, Иван Сухарев — от ЛДПР. При этом Свергунова шла в качестве самовыдвиженца, а Морозов и Сухарев сняли свои кандидатуры.

Большинством голосов омбудсменом была избрана Татьяна Москалькова, чью кандидатуру поддержала «Единая Россия». Выступая на сегодняшнем заседании Госдумы, новый омбудсмен заявила, что правозащитная деятельность является орудием западного влияния на Россию.

«Правозащитная тема используется западными и американскими структурами в качестве орудия шантажа, спекуляций, угроз для попыток оказать давление на Россию. У уполномоченного есть достаточно возможностей, чтобы противостоять этим попыткам», — сказала депутат.

Татьяна Москалькова более 20 лет проработала в системе МВД, дослужившись до звания генерал-майора милиции. Оная является доктором философских наук, ее диссертация была написана на тему «Культура противодействия злу в работе правоохранительных органов». В прошлом году Москалькова предлагала возродить в России ВЧК.

«Мне хотелось бы особо сказать о том, что мы живём сегодня действительно в условиях кризиса, и Министерству внутренних дел нужно было бы определить свою роль, место в сегодняшних реалиях, скорректировать свою позицию в борьбе с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, с контрафактной продукцией и с гиперпреступностью. В условиях кризиса в России и тех перспектив, которые нам вчера обозначил Дмитрий Анатольевич Медведев, впору переименовать МВД в ВЧК и дать соответствующие полномочия для наведения порядка и для сохранения нашей страны в покое и безопасности», — заявляла Москалькова на заседании Госдумы в апреле прошлого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты