Ройзман озвучил три вопроса Путину

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман озвучил три вопроса, которые он хотел задать на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Они касаются градостроительных полномочий, дорог и расходов на пиар губернатора.

Свои вопросы Ройзман обнародовал накануне в эфире программы «Послесловие».

«У меня было несколько вопросов. Первый — как умудрились у Екатеринбурга забрать градостроительные полномочия, которыми Екатеринбург был наделен еще в начале XVIII века? Это просто не укладывается в голове, как у города какие-то приезжие люди отнимают градостроительные полномочия», — так глава города сформулировал свой первый вопрос, добавив, что уже направил такие же вопросы в Госдуму, Минстрой и председателю правительства.

«Дальше. Екатеринбург собирает в региональный дорожный фонд, из которого должны ремонтироваться наши дороги, половину денег. Это из 12 миллиардов рублей 6 миллиардов наши. Но нам из этих денег предложили в этом году 600 миллионов, и то еще не подписали. Я хочу понять, почему наши деньги расходуются именно так, и вообще, правильно ли расходуются деньги дорожного фонда. Но прежде чем задать вопрос президенту, я об этом написал в Генпрокуратуру», — так звучит второй вопрос Ройзмана.

Третий вопрос носит отчасти политический характер и касается пиара губернатора.

«Президент сказал, что губернаторы не должны тратить такие деньги на свой пиар и нас — на тебе, в бюджете прописана поддержка СМИ, то все понимают: это на пиар губернатора более полумиллиарда. Это тоже задевает всех», — сказал Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты