В свердловском Госнаркоконтроле нашли тайных бизнесменов

Прокуратура нашла в свердловском управлении Госнаркоконтроля сотрудников, совмещавших службу с коммерческой деятельностью и утаивавших свои доходы. Об этом стало известно на следующий день после того, как ФСКН была ликвидирована.

Как заявили в прокуратуре Свердловской области, десятки сотрудников УФСКН предоставили неполные или ложные сведения о своих доходах и имуществе.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены 100 сотрудников указанного ведомства, которые предоставили недостоверные либо заведомо ложные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сотрудники не указали сведения о нахождении в их собственности имущества, транспортных средств, доходов от продажи имущества», — сообщает надзорное ведомство.

Часть работников УФСКН параллельно со службой занимались бизнесом, хотя это запрещено законом.

«Отдельные сотрудники являлись владельцами акций крупных акционерных обществ, участвовали в деятельности коммерческих организаций, совмещали свою основную деятельность с работой в коммерческих организациях, где получали дополнительный доход», — говорят в прокуратуре.

Всего по итогам проверки было наказано 80 сотрудников УФСКН.

Любопытно, что сообщение о нарушениях в Госнаркоконтроле появилось на следующий день после того, как президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации ФСКН. Борьбой с наркотиками теперь будет заниматься МВД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты