Свердловские министры выдвинулись в депутаты

Сразу два министра из правительства Свердловской области выдвинули свои кандидатуры на участие в сентябрьских выборах. Стать депутатам хотят (по крайней мере, на словах), министр образования Юрий Биктуганов и министр строительства Сергей Бидонько.

О выдвижении Бидонько в Госдуму сообщалось еще в феврале, однако документы на участие в праймериз он подал только накануне, 4 апреля.

«В Госдуме я намерен лоббировать интересы Свердловской области на федеральном уровне. Чем больше нас от региона будет, тем больше проблем удастся решить», — приводит слова Бидонько пресс-служба «Единой России».

Как следует из информации на сайте партии, Бидонько также выдвинулся и в областное Заксобрание по Краснотурьинскому одномандатному округу.

Кроме министра строительства, в кампании может принять участие и министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов — он выдвинулся в Заксобрание по Красноуфимскому округу. Впрочем, из слов Биктуганова не очень понятно, хочет ли он на самом деле быть депутатом — по его словам, участие в праймериз поможет ему в работе на посту министра.

«Анализ предложений избирателей даст возможность определить проблемные направления», — заявил Биктуганов.

Стоит отметить, что Биктуганов уже баллотировался в депутаты Заксобрания в 2010 году, однако не смог получить мандат даже несмотря на протекцию тогдашнего губернатора Александра Мишарина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты