Власти Екатеринбурга подготовили новый иск об отмене перераспределения полномочий

Администрация Екатеринбурга подготовила повторный иск в суд об отмене закона о перераспределении строительных полномочий. Как и раньше, власти города в своих требованиях ссылаются на то, что такие вопросы должны решать горожане.

Первый раз иск об отмене закона о перераспределении строительных полномочий был подан в начале марта 2016 года. Двадцатистраничный документ был передан от имени трех истцов — главы Екатеринбурга, городской думы и администрации города. По мнению городских властей, закон о перераспределении полномочий, подписанный губернатором Евгением Куйвашевым в 2015 году, противоречит Европейской хартии местного самоуправления, Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ.

Арбитражный суд Свердловской области оставил иск без движения из-за несоответствия формальным требованиям. После этого в администрации города подготовили повторный иск.

«Иск действительно готов, уже во второй версии. Наша позиция принципиально заключается в следующем: Конституция РФ установила, что вопросы местного значения решаются населением. Переданные градполномочия лишают наших горожан возможности участвовать в принятии решений. В частности, публичные слушания в соответствии с одним из постановлений властей Свердловской области не являются процедурой, которая проводится населением муниципального образования, с чем мы принципиально не согласны», — сказал заместитель главы горадминистрации по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург».

Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что помимо исков в суды было направлено обращение в Минстрой России с просьбой разобраться в ситуации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты