Члены президентского совета посетили мемориал жертвам репрессий в Екатеринбурге

Члены президентского совета по правам человека сегодня посетили мемориал жертв политических репрессий в Екатеринбурге. Также правозащитники ознакомились с проектом установки у мемориала скульптуры «Маски скорби».

Представителей президентского совета в поездке к мемориалу сопровождали глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и главный художник города Дмитрий Фогель. Во время осмотра мемориала гостям рассказали о планах по его реконструкции.

«Это был первый подобный мемориальный комплекс в России. Вскоре здесь появится скульптурная композиция «Маски скорби» архитектора Эрнста Неизвестного, а мемориал будет реконструироваться и станет удобнее для посещения», — приводит слова Евгения Ройзмана пресс-служба администрации Екатеринбурга.

«В рамках реконструкции на территории мемориала увеличится количество пилонов с именами и фамилиями погибших, списки пополнят еще более двух тысяч имен, затем рабочие установят скульптурную композицию и организуют входную группу, также реконструкция ожидает здание музея. Оно станет одноэтажным, так как мы планируем, что на мемориальном комплексе будет только две доминанты — крест и скульптурная композиция «Маски скорби», — добавил Дмитрий Фогель.

Идея «Масок скорби» появилась еще в 1990 году: по замыслу Эрнста Неизвестного, композиции должны были появиться в Екатеринбурге, Магадане и Воркуте. Решение о возведении композиции, посвященной памяти жертв политических репрессий, было принято в 2014 году главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты