Екатерина Петрова о «деле Кулаченко»: Время покажет, кто здесь лжет

Член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова уличила в лукавстве главу свердловского минфина Галину Кулаченко, которую подозревают в причастности к хищениям денег «Роснефти». В ответ на обвинения министр заявляла, что она плохо помнит обстоятельств этой истории.

Скандал с Галиной Кулаченко разгорелся на прошлой неделе, когда член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова опубликовала материалы расследования о хищении денег «Роснефти». Согласно опубликованным документам, к хищению могла иметь отношение тюменская группа компаний РАСТАМ, в которой до 2012 года работала министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Областные власти отреагировали на эти обвинения только через неделю. При этом сделали это через СМИ. В частности, некий источник в администрации губернатора заявил, что работы, проводимые тюменской фирмой, были сорваны по вине «Роснефти». Со слов источника, должностные лица из нефтяной компании регулярно жаловались на РАСТАМ. В администрации губернатора также заявили, что налоговые органы не проверяли тюменскую компанию.

Сама Галина Кулаченко, в свою очередь, заявила, что не причастна к каким-либо сомнительным финансовым схемам. Вместе с тем министр призналась, что плохо помнит обстоятельства той сделки.

«Кулаченко утверждает, что не помнит детали проекта, а также то, что это была научная сложная работа, и работали ее сотрудники по 18 часов. На самом деле, Галина Максимовна лукавит, — написала на своей странице в «Фейсбуке» Екатерина Петрова, — Изначально работы в «Ванкорнефти» начались вообще осенью 2011 года. Первый договор с ними был подписан только в апреле 2012 года (по результатам якобы конкурсных процедур, ага)».

Екатерина Петрова о «деле Кулаченко»: Время покажет, кто здесь лжет
Фотография из «Фейсбука» Екатерины Петровой

Член Общественной палаты Екатеринбурга также отметила, что директор компании «Логика решений» «подтвердил всю информацию относительно подделки отчетов со стороны РАСТАМ-ТУ». Кроме того, Екатерина Петрова опровергла заявления администрации губернатора об отсутствии налоговых проверок в тюменской компании.

«А откуда это знает администрация области? Сейчас налоговая тюменской области проводит две группы проверок, в апреле будет ещё 4. В отношении всей цепочки компаний. Впрочем, что тут говорить. Время покажет, кто здесь лжет», — отметила Екатерина Петрова.

Екатерина Петрова о «деле Кулаченко»: Время покажет, кто здесь лжет
Фотография из «Фейсбука» Екатерины Петровой

В качестве доказательства своих слов общественник опубликовала документы с подписями Кулаченко, а также ответы из налоговых органов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты