Взрывоопасный завод на Урале наконец начали охранять

Возле заброшенного химического завода в городе Красноуральске Свердловской области наконец выставлен пост охраны. Жители неоднократно требовали от властей заняться заводом, утверждая, что там хранится огромное количество взрывчатых веществ.

Как уже писал «Политсовет», жители Красноуральска много раз обращались к региональным властям, настаивая на том, что завод со взрывчаткой должен как минимум надежно охраняться.

«Проданное в частные руки оборонное предприятие до последнего времени производило взрывчатку. Сейчас на территории промзоны остаются и расходные материалы для выпуска тротила, и готовая продукция. Хранятся эти сильнодействующие, ядовитые, легковоспламеняющиеся и взрывчатые химические вещества без соблюдения элементарных требований безопасности, в том числе — под открытым небом», — говорилось в одном из обращений.

Протесты жителей наконец возымели силу — по указанию прокуратуры возле завода выставлена полицейская охрана.

«По поручению прокурора города Красноуральска в настоящее время ОМВД России по городу Красноуральску на территории завода организован пост охраны, которая осуществляется сотрудниками полиции. Проводятся необходимые мероприятия по обеспечению общественного порядка», — заявили в управлении Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты