Сергей Иванов заменит Грефа в «Сбербанке»?

Назначение Сергея Иванова-младшего вице-президентом «Сбербанка» может быть началом его продвижения на пост главы этого банка вместо Германа Грефа. Не исключено, что Греф вернется на работу в правительство.

О назначении Сергея Иванова, сына руководителя администрации президента, старшим вице-президентом «Сбербанка» накануне сообщили федеральные СМИ. До этого Иванов-младший был председателем правления страховой компании СОГАЗ.

По мнению ряда аналитиков, переход Иванова в «Сбербанк» может быть лишь началом его карьеры в главном банке страны. Уже сейчас его рассматривают как будущего президента банка вместо Германа Грефа. На посту вице-президента Иванов должен освоиться и войти в курс дел — на это может потребоваться от нескольких месяцев до года.

Отставка Грефа с поста президента «Сбербанка» может стать серьезным поражением группы «системных либералов» в российской власти и победой условных «ястребов», к которым относится Сергей Иванов-старший. Греф мог впасть в опалу после целого ряда критических заявлений об экономической политике руководства страны. Впрочем, есть еще один вариант его дальнейшей судьбы — не так давно СМИ писали, что концепция Грефа легла в проект административной реформы, и не исключено, что глава «Сбербанка» и будет проводить эту реформу, для чего ему придется вернуться в правительство в том или ином качестве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты