Куйвашеву на заметку: якутского министра уволили за поддельные дипломы

В Якутии министра сельского хозяйства уволили за два поддельных диплома, которые он получил всего за два года. Наверняка эта история будет интересна свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву.

О министре с поддельными дипломами сообщает прокуратура Якутии.

«Установлено, что дипломы выданы А. в нарушение законодательства об образовании, он обучение в соответствии с установленными требованиями и нормативами не проходил. В период его обучения в Якутской сельскохозяйственной академии изданы незаконные приказы о его зачислении на 4 курс и переводе сразу на 6 курс факультета «Экономика и бухгалтерский учет», а также зачислении на агротехнологический факультет по специальности «Агрономия» сразу на 5 курс и допуске к сдаче дипломной работы. Артемьевым обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия» не пройдено, учебный план вуза не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения. В 2001 году за период обучения продолжительностью полтора года им получено 2 диплома о высшем образовании по указанным специальностям», — заявили в прокуратуре.

История с якутским министром наверняка может заинтересовать губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Дело в том, что у Куйвашева тоже есть два диплома, которые много раз вызывали вопросы у общественности. Первый свой диплом бакалавра юриспруденции Куйвашев получил платно и заочно в некоем Современном гуманитарном институте в середине 1990-х годов. Второй диплом юриста он за полтора года получил в Московском военном институте, где также обучался заочно и платно. При этом еще никому и никогда не удалось найти ни одного однокурсника и преподавателя свердловского губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты