Министр Белявский отрицает сокращение зарплаты медиков

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский отрицает проблемы с медициной на Урале. Он утверждает, что зарплату медикам не сокращают, а закрытие медучреждений в небольших поселках идет во благо пациентам.

Сегодня министр отчитывается перед депутатами Заксобрания, которые вызвали его из-за очевидного кризиса в здравоохранении Свердловской области. Однако Белявский отказался признать эти проблемы и заявил, что доволен работой министерства.

Так, депутат Вячеслав Вегнер рассказал о жалобах медиков, чья зарплата в этом году уменьшилась, по их словам, на 15-20%. Министр же заявил, что ничего подобного нет.

«С прошлого года изменена система начисления зарплаты. Действительно, сокращены надбавки и выплаты. Но при этом увеличен оклад. Фонд оплаты труда не изменился», — сказал министр.

Реальная ситуация, впрочем, не соответствует словам Белявского. Например, в прессе публиковались документы из первоуральской больницы, где говорилось как раз о сокращении фонда оплаты труда.

Единственное, что признал Белявский — это закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в поселках. Правда, он считает это благом для пациентов.

«Мы закрыли 9 ФАПов. Это произошло из-за отсутствия медработников и низкого количества местных жителей. Мы заменили их передвижными ФАПами», — заявил министр.

Судя по позиции Белявского, «оптимизация здравоохранения» в Свердловской области продолжится в том же виде. Очевидно, врачам и пациентам не стоит надеяться на улучшение ситуации с медицинским обслуживанием.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты