Депутаты не захотели спрашивать Кулаченко про хищения в «Роснефти»

Заксобрание Свердловской области отказалось вызывать на свое заседание министра финансов Галину Кулаченко, чтобы расспросить ее о скандале с хищением денег у «Роснефти». Задавать вопросы министру хотел депутат от КПРФ Нафик Фамиев.

В начале сегодняшнего заседания Заксобрания Фамиев предложил в рамках «правительственного часа» вызвать в региональный парламент Галину Кулаченко. Поводом для этого стало расследование о возможной причастности Кулаченко к хищениям денег у структур «Роснефти».

«Считаю необходимым пригласить на «правительственный час» министра финансов Галину Кулаченко. В последнее время появилось много сведений нехороших о ее побочном бизнесе, о заработках ее мужа, о фиктивных контрактах с «Роснефтью». Получается так, что с финансами области все плохо, а с финансами семьи Кулаченко всё лучше и лучше. Мне бы хотелось, чтобы Галина Максимовна присутствовала на заседании. Потому что эта проблема все равно будет обсуждаться», — заявил депутат.

Однако спикер Заксобрания Людмила Бабушкина сочла, что депутатам не стоит обсуждать этот вопрос.

«Есть соответствующие органы, которые этим должны будут заниматься. А мы давайте будем заниматься законотворческой деятельностью», — сказала Бабушкина.

В итоге за то, чтобы вызвать Кулаченко на заседание, проголосовало только 12 депутатов. Большинство депутатов уклонилось от голосования по этому вопросу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты