В Свердловской области пройдет 50 митингов против «оптимизации» медицины

В городах Свердловской области пройдут акции протеста против «оптимизации здравоохранения», проводимой властями региона. Всего планируется провести митинги и пикеты как минимум в 50 городах области.

Организаторами акции выступает свердловское отделение партии КПРФ.

«Сегодня КПРФ подала уведомление в департамент общественной безопасности Свердловской области о проведении большого митинга 27 марта в Екатеринбурге. В этот же день акции протеста «За доступную медицину» состоятся в большинстве городов области (всего более 50 митингов и пикетов)», ― заявили в партии.

Поводом для акции стало сокращение финансирования здравоохранения в Свердловской области, которое привело к увольнениям врачей, урезанию зарплат и закрытию медицинских учреждений.

«За последние несколько месяцев мы стали свидетелями целого шквала сообщений с мест о том, как «оптимизация» доводит до ручки систему здравоохранения Свердловской области. Перечислять можно ОЧЕНЬ долго: Качканар, Новоуральск, Новая Ляля, Махнёво, Красноуфимский район, Полевской, Ирбит и т.д. Сокращение зарплат врачей, закрытие ФАПов, «укрупнение» медучереждений и прочие оптимизационные явления уже спровоцировали десятки выступлений медиков и пациентов по всей области», ― поясняют коммунисты.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев сократил финансирование областной медицины более чем на миллиард рублей. При этом подавляющее большинство больниц региона финансируется именно из регионального бюджета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты