Правила застройки Екатеринбурга примут без представителей Екатеринбурга

В министерстве строительства Свердловской области создана комиссия по разработке правил застройки в Екатеринбурге. В нее не вошло ни одного представителя администрации Екатеринбурга, а архитекторов в ней оказалось всего двое.

Приказ о создании комиссии опубликован на сайте регионального Минстроя. Всего в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки Екатеринбурга вошло 15 человек — в основном чиновники областного правительства. Возглавлять комиссию будет вице-премьер Валентин Грипас.

На одного представителя администрации Екатеринбурга в комиссии нет. От городской думы в новый орган включен только депутат Владимир Крицкий.

Впрочем, отсутствие представителей городских властей — это не единственная и даже не главная претензия к комиссии. Основная загвоздка в том, что в Екатеринбурге уже действуют правила застройки и землепользования, утвержденные городской думой. Последний раз изменения в эти правила вносились в декабре прошлого года.

«Правила землепользования и застройки постоянно корректировались. Эти вопросы часто рассматривались на заседаниях гордумы. Утвержден генплан, утверждены правила. Происходит цепочка согласований. Сначала градостроительная комиссия, затем публичные слушания, потом комиссия гордумы, потом сама гордума. Многоступенчатость решений позволяет объективно рассмотреть вопрос и отсечь неправомерные случаи. Это то, что было. Это не вызывало вопросов», — рассказал депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты