Свердловское Заксобрание обсудит ликвидацию поста премьера

Заксобрание Свердловской области приступает к рассмотрению законопроекта о ликвидации поста председателя областного правительства. Решение о будущем поста премьера должен принять комитет по вопросам законодательства.

Очередное заседание комитета состоится в понедельник, 14 марта. Третьим пунктом повестки значится вопрос о проекте закона Свердловской области № ПЗ-1631 «О внесении изменений в Устав Свердловской области».

Речь идет о законопроекте, внесенном бывшим депутатом фракции «Единая Россия» Сергеем Семеновых. Депутат предлагает отказаться от поста председателя правительства Свердловской области и ввести вместо этого должности вице-губернаторов.

В конце прошлого года полностью идентичный законопроект вносил депутат Андрей Альшевских, однако он впоследствии отозвал свой документ.

По информации источников в областном парламенте, в обсуждении этого вопроса заинтересован губернатор Евгений Куйвашев, у которого сложились напряженные отношения с нынешним областным премьером Денисом Паслером. Тем не менее вряд ли этот закон будет принят именно сейчас, однако не исключено, что с подобной инициативой вскоре выступит еще кто-то из депутатов. Закон о ликвидации поста премьера может рассматриваться в этом случае как один из инструментов давления администрации губернатора на Паслера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты