Свердловская медицина трещит по швам. Депутаты вызывают министра

Депутаты Заксобрания Свердловской области все-таки намерены вызвать к себе министра здравоохранения Аркадия Белявского. Повод для серьезного разговора есть: новости о критической ситуации в областном здравоохранении поступают ежедневно.

Кризис в медицине ощутили на себе жители практически всех городов Свердловской области — достаточно посмотреть сводки новостей в муниципальных СМИ.

В Нижнем Тагиле 78-летнюю пенсионерку, ветерана труда, отказывались принимать в одной из городских больниц, а когда приняли, положили не в палату, а в коридор.

«Мы пытались добиться от персонала больницы объяснений, почему моя бабушка — ветеран труда — и другие пациенты с серьезными диагнозами вынуждены ютиться в темном коридоре, не предназначенном для ухода за больными людьми. Но в ответ услышали только грубость от охранника», — рассказал родственник пенсионерки.

В Среднеуральске пациенты отделения для онкобольных лежат в палатах с плесенью на стенах.

«Вместе с пациентами из химиотерапевтического тут лежат еще больные из другого отделения. На всех один общественный туалет, который не приспособлен под нужды специфических пациентов. Зато в нем нет плесени, которая цветет буйным цветом в палатах. Да, пациенты соседствуют вот с таким живым существом. Что вряд ли хорошо сказывается на динамике лечения», — пишут журналисты городского портала Верхней Пышмы и Среднеуральска.

Накануне депутаты Заксобрания сообщали, что к ним поступают жалобы врачей на сокращения и задержки зарплат. Такие же жалобы приходят и в областной Минздрав.

На фоне этих проблем депутаты добиваются того, чтобы перед ними отчитался министра здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Такой пункт должен появиться в повестке следующего заседания областного парламента.

«В «Разное» попросил пригласить министра здравоохранения Аркадия Белявского, прошлые дебаты показали, сколько накопилось к нему вопросов», — сообщил депутат Андрей Альшевских.

Впрочем, возможно, спрашивать за эти проблемы нужно не с министра, а непосредственно с губернатора области Евгения Куйвашева. Именно он в прошлом году принял решение о сокращении расходов на здравоохранение на миллиард рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты