Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 04 марта

Куйвашев не узнает о своем увольнении

Говорят, что в новом «сезоне отставок губернаторов» Кремль немного изменил тактику своего поведения. Если раньше губернаторов-отставников вызывали в администрацию президента и сообщали о принятом решении, но теперь их даже не уведомляют об увольнении. Например, теперь уже бывший тверской губернатор Андрей Шевелев ничего не знал о собственной отставке до самого последнего момента.

Ходят слухи, что в случае со Свердловской областью может быть точно так же. Сплетники говорят: Путин может уволить Куйвашева, а губернатор даже не узнает об этом заранее. Особые пессимисты в окружении губернатора даже поговаривают, что указ об отставке, возможно, уже подписан, и теперь осталось ждать только новостей на сайте Кремля.

Губернатор не согласовал свою активность с Кремлем

Одновременно обсуждается и другой слух. Элита не могла не заметить резко усилившуюся медиаактивность Куйвашева: за последние месяцы он дал столько интервью, сколько не давал за прошлые годы. Сплетники объясняют это желанием губернатора поскорее начать предвыборную кампанию, не дожидаясь отмашки из Москвы.

Поговаривают, что Куйвашев до сих пор не может согласовать с администрацией президента свои планы по выборам. Не понятно, в каком качестве он будет участвовать в кампании 2016 года, и уже тем более — в выборах 2017-го. Чиновники объясняют: Куйвашев наращивает активность, чтобы напомнить Кремлю о своем существовании. Но это может обернуться против него: вряд ли федеральным властям понравится такой несогласованный старт.

Смирнов пытается избежать ответственности за провал капремонтов

Говорят, что министр ЖКХ Николай Смирнов пребывает в гневе: подрядные организации, провалившие капитальный ремонт в 2015 году, обвиняют его в срыве договоренностей. Смирнов обещал продлить сроки заключённых в 2015 договоров подряда до лета 2016 года, тем самым подрядчики будут освобождены от штрафных санкций за срыв сроков выполнения работ и смогут выйти сухими из воды. Однако фонд не спешит исполнять его поручение. Подрядчики негодуют: фонд наоборот начал предъявлять требования по банковским гарантиям, счёт уже идёт на миллионы рублей. Среди тех, кто может пострадать — коммерческая структура Сергея Сколобанова «Олимп», также не выполнившая работы в срок. Смирнов своим решением уже назначил Сколобанова «старшим» среди подрядчиков, требуя от руководителей фонда согласования с ним конкурсной документации.

Если Смирнов проведет этот приказ по продлению сроков, то, в информационной системе Минстроя РФ дома, которые не прошли капремонт в 2015 году, не будут отображаться красным цветом. В этом случае министр и губернатор смогут избежать личной ответственности за срыв капремонтов: то, что Москва будет настаивать на такой ответственности, уже никто не сомневается.

Свердловская область не будет просить федеральные деньги

Нежелание нести ответственность, похоже, будет серьезно влиять на работу областных властей. По слухам, на днях в региональном правительстве состоялось совещание, на котором чиновникам объявили: область сведет к минимуму участие в федеральных программах и будет просить деньги из федерального бюджета только в случае острой необходимости.

Сплетники уже нашли объяснение этому решению. Правительство РФ совсем недавно объявило, что отныне за неэффективную трату федеральных денег будут отвечать лично губернаторы. В Свердловской области с этим всё не очень хорошо: достаточно вспомнить программы по ветхому жилью, капремонтам и технопаркам. Поэтому, как говорят, местные власти и решили — лучше уже вообще не брать денег, чем потом отвечать за их расходование

Уральские священники перестали молиться о патриархе


Говорят, что сразу в нескольких храмах Екатеринбургской митрополии священники перестали молиться за патриарха Кирилла, хотя по правилам такая молитва должна произноситься на каждой службе. Это объясняется тем, что духовенству очень не понравилась встреча патриарха с Папой римским, которого многие православные продолжают считать еретиком.

По слухам, в руководстве Екатеринбургской епархии знают о непоминании патриарха в храмах, но прилагают массу усилий, чтобы не предавать этот факт огласке. В случае разглашения скандал может ударить по екатеринбургскому митрополиту Кириллу. Поговаривают, что с каждым священников, отказавшимся молиться за патриарха, будут работать в индивидуальном порядке — их уже начали вызывать по одному на беседу в епархиальное управление.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты