Чернецкий предложил губернаторам лично отвечать за капремонты

Бывший мэр Екатеринбурга сенатор Аркадий Чернецкий заявил, что губернаторы должны лично нести ответственность за провалы программы капремонтов. Среди регионов, где программа была сорвана, оказалась и Свердловская область.

Заявление Чернецкого прозвучало в программе «Сенат», посвященной теме капремонтов.

«В ряде субъектов федерации эта работа ведется совершенно неудовлетворительно. Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис ездил по многим субъектам и «встряхивал» организации, которые занимаются капремонтом. В том числе и некоторых руководителей, которые считали, что их посадили управлять денежными потоками. Здесь должна быть персональная ответственность у губернаторов и руководителей муниципалитетов. Это серьезнейшее экономическое и социально-политическое мероприятие», — сказал сенатор.

Одним из регионов, который посетил замминистра Чибис, была Свердловская область. Замминистра констатировал провал программы капремонтов на Урале и объявил местные власти в саботаже программы. Вскоре после этого в отставку ушел руководитель регионального фонда капремонтов Александр Караваев.

Примечательно, что всего за несколько недель до отставки Караваева его публично поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Более того, Куйвашев заявил, что попросил Караваева не оставлять свой пост и продолжить работу. По самой распространенной версии, такое поведение губернатора объясняется политическими причинами: Александр Караваев, будучи депутатом от «Справедливой России», является одним из немногих сторонников Куйвашева в городской думе Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты