Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 февраля

Уральские элиты замерли в напряжении: опять ждут отставки губернатора

Политические элиты Свердловской области к концу февраля подошли в состоянии тревоги и напряжения: с новой силой обсуждаются слухи о скорой отставке губернатора Куйвашева. Слухи такие появляются не в первый раз, но сейчас их источником называют уральское полпредство. Якобы именно оттуда идут разговоры о скорой замене Куйвашева на Сергея Носова.

Несмотря на то, что какой-то особенной убедительности у этих слухов нет, местные политики все равно нервничают. Элиты понимают: снять Куйвашева действительно могут в любой момент, вне зависимости от любых разговоров. А могут и не снять. Умудренные опытом бюрократы предсказывают: в таком состоянии власть пробудет как минимум до июня, когда закончится «сезон отставок».

Москва не поняла стратегию Куйвашева

Говорят, что предвыборная стратегия, которую губернатор Евгений Куйвашев презентовал в Москве, не слишком впечатлила федеральных чиновников, отвечающих за кампанию «Единой России». В феврале Куйвашев возил на согласование не только список кандидатов, но и идеологический и технологический план кампании. Губернатор уверял московских кураторов, что «Единая Россия» наберет в Свердловской области 50-60%.

Как рассказывают сплетники, презентация была не слишком удачной. Из представленного плана было не совсем понятно, за счет чего партия должна получить на Урале такой результат — учитывая, что на прошлых выборах за ЕР тут проголосовало 33%. Да и список кандидатов не вызвал особого восторга: в нем нет популярных лидеров общественного мнения, способных привлечь новый электорат.

Всё «Яблоко» будет работать на Переверзева

Говорят, что в партии «Яблоко» в Свердловской области накануне выборов сложилась не самая радостная ситуация: нет не только предвыборных бюджетов, но и кандидатов, из которых можно было бы составить хоть какой-то предвыборный список. Впрочем, как шепчутся сплетники, руководителей регионального отделения это не слишком волнует.

Поговаривают, что весь партийный ресурс «Яблока» будет направлен на продвижение одного-единственного кандидата — руководителя отделения Юрия Переверзева, который будет баллотироваться в Первоуральске. По слухам, Переверзев мало занимается делами партии, которые не касаются его собственной кампании. Так что не исключено, что по всей области «Яблоко» выдвинет только одного кандидата-одномандатника.

Политики начали борьбу за «Правое дело»

Говорят, что среди определенной части уральских политиков началась борьба за пост руководителя местного отделения «Правого дела». Накануне окончательно стало понятно, что Кремль собирается двигать партию на выборы в качестве спойлера, и наверняка будет подбирать для нее кадры в регионах. Естественно, никто не рассчитывает, что партия пройдет в Госдуму, но бюджеты на ее кампанию точно будут выделяться, а это уже мотивирует многих поучаствовать в проекте.

Кто именно возглавит обновленное ПД в Свердловской области, пока не понятно. Ходят слухи, что на этот пост может претендовать бизнес-омбудсмен Елена Артюх: неслучайно же на федеральном уровне партию возглавил ее коллега Борис Титов. Впрочем, поговаривают, что конкуренцию ей может составить Леонид Гункевич, который также претендует на роль выразителя интересов предпринимателей.

Чиновники посещают «Ельцин-центр» в ритуальных целях

Необычный слух ходит в Екатеринбурге про «Ельцин-центр». Говорят, что у местных чиновников появилось что-то вроде ритуала или суеверия: им обязательно надо побывать в этом центре, а лучше всего — даже выступить там. В центре были замечены такие властвующие персоны, которых трудно заподозрить в симпатии к Ельцину и воспеваемому в центре духу свободы.

Что самое интересное, никаких рациональных объяснений этому суеверию нет. На вопрос «Зачем вы туда ходили?» чиновники многозначительно молчат или поднимают голову вверх. Некоторые сплетники утверждают, что все дело в Путине — раз он выступал в «Ельцин-центре», то теперь каждый клерк мечтает сделать то же самое. Впрочем, другие говорят, что дело в чем-то другом, но в чем — не понятно: чиновничий мир загадочен и непознаваем обычным умом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты