Суд против Куйвашева перенесли на март

Судебный процесс по иску артемовцев против губернатора Евгения Куйвашева перенесен на конец марта. Сегодня состоялось первое заседание, на котором стороны озвучили свои позиции.

Иск жителей Артемовского, которые требуют от Куйвашева извинений за высказывания в прошлогоднем интервью, рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга. Истцами выступили пенсионеры Валерий Абнагимов и Иван Гусаров.

Губернатора в суде представлял чиновник его администрации Владимир Шахматов, соответчиком стала Ирина Кожевина — депутат гордумы Артемовского и редактор газеты «Все будет», в которой и вышло скандальное интервью губернатора.

Сегодня в суде были оглашены позиции стороны. Артемовцы требуют извинений за следующее высказывание губернатора: «Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив. И это любой губернатор так — Куйвашев, Петров, Сидоров, Васечкин — кто угодно. Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории. Месседжи такие посылать — это только усугубление ситуации».

Представитель Куйвашева утверждал в суде, что в словах губернатора не упомянуты конкретные лица, а потому нельзя утверждать, что Куйвашев оскорбил лично Гусарова и Абнагимова.

Истцы же утверждали, что Куйвашев говорил об организаторах конкретного митинга, который прошел в Артемовском 4 ноября 2015 года. Этот митинг организовали как раз Гусаров и Абнагимов.

В итоге судья попросил истцов уточнить свои требования. Следующее заседание назначено на 22 марта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты