Борис Гребенщиков призвал оставить в покое буддийский монастырь в Качканаре

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков призвал сохранить буддийский монастырь на горе Качканар. Власти собираются в ближайшее время снести монастырь. Чтобы разрабатывать месторождение руды.

Заявление БГ было опубликовано на его странице в «Фейсбуке».

«Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое», — пишет музыкант.

Борис Гребенщиков призвал оставить в покое буддийский монастырь в Качканаре

Борис Гребенщиков известен своей любовью к буддизму — буддистские мотивы прослеживаются во многих его песнях (например, «Русская нирвана»). Он неоднократно посещал Непал, а также переводил на русский язык буддийские тексты.

Ранее в поддержку монастыря на горе Качканар выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, призвавший объявить гору заповедников.

На сносе монастыря настаивают власти Свердловской области и компания ЕРВАЗ, которая хочет разрабатывать на горе месторождение руды. Они предлагают буддистам перенести монастырь на другую гору.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты