В Свердловской области ограничат миссионерскую деятельность

В Заксобрание Свердловской области внесен закон о миссионерской деятельности. Согласно документу, проповедовать на территории региона смогут далеко не все — для этого нужно будет сначала предоставить органам власти целый пакет документов.

Законопроект «О миссионерской деятельности на территории Свердловской области» уже опубликован на сайте регионального парламента. Он содержит несколько принципиальных моментов, касающихся деятельности проповедников, привлекающих на свою сторону паству.

Во-первых, миссионерам нужно будет иметь при себе «документ, удостоверяющий их принадлежность к религиозному объединению, либо документ, подтверждающий наличие полномочий на распространение религиозной литературы и иных предметов религиозного назначения».

Во-вторых, свободно вести проповедь можно будет лишь в религиозных сооружениях, либо в домах граждан с их согласия. Для уличных проповедей потребуется получить согласование властей на публичное мероприятие.

В-третьих, до начала своей деятельности миссионер должен будет предоставить в уполномоченный орган власти пакет документов, в том числе программу пребывания в Свердловской области и регистрацию по месту пребывания или месту жительства на территории области.

В-четвертых, вводятся ограничения для миссионеров-иностранцев.

«Иностранные граждане, прибывшие в Свердловскую область с туристическими, коммерческими и другими целями, кроме миссионерских, подтвержденными в официальных въездных документах, не имеют права осуществлять миссионерскую деятельность», — сказано в законопроекте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты