Караваев раскритиковал федеральный Минстрой с ведома Куйвашева

Бывший глава Свердловского фонда капремонтов Александр Караваев выступил с резкой критикой министерства строительства и ЖКХ России, обвинив федеральные власти в провале капремонтов. При этом Караваев рассказал, что его самого поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

Александр Караваев уволился с поста директора регионального фонда капремонтов на прошлой неделе. Это произошло после того, как программа капремонтов в Свердловской области под его руководством была сорвана.

Сам Караваев, устроивший сегодня в Екатеринбурге пресс-конференцию, возложил всю ответственность на федеральных чиновников.

«В Минстрое знают об этих недочетах, однако они переключают внимание на некомпетентность глав региональных операторов. Минстрой делает все, чтобы дискредитировать руководство фонда и руководство субъектов», — заявил экс-директор фонда.

Напомним, что в конце прошлого года замминистра ЖКХ России Андрей Чибис побывал в Свердловской области и потребовал увольнения Караваева. По неофициальной информации, это требование стало причиной конфликта между федеральным министерством и губернатором Евгением Куйвашевым, который поддерживает Караваева.

Сегодня Караваев вновь подтвердил, что действует с ведома губернатора.

«Я доносил свою позицию губернатору. Я получил от него предложение возглавить фонд. Соответственно, с ним я согласовал и свой уход в политическую плоскость», — заявил Караваев.

Преображение Караваева из сторонника в противники капремонтов было предсказуемым — оно связано с желанием экс-главы фонда баллотироваться в депутаты Госдумы или Заксобрания.

«Если Караваев не станет фигурантом уголовных дел и останется на свободе, ничто не будет мешать ему продолжать политическую карьеру в «Справедливой России». В области началась предвыборная кампания, и вполне возможно, что Караваев станет одним из ее хедлайнеров и будет, в русле партийной линии, критиковать систему капремонтов. При должной фантазии Караваеву даже можно придумать красивую легенду — о том, как он изнутри узнал всю несправедливость системы и, устав с ней бороться, решил по зову сердца добровольно уйти в отставку, рассказать народу всю правду и снова пойти в областные депутаты», — писал «Политсовет» еще на прошлой неделе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты