Депутат Заксобрания пожаловался на Караваева в прокуратуру

Депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Семеновых пожаловался в прокуратуру на бывшего директора областного фонда капремонтов Александра Караваева. Парламентарий просит привлечь Караваева к уголовной или административной ответственности.

Заявление Семеновых написано на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопоква. Депутат вспоминает о многочисленных жалобах на капремонты в регионе и выдвигает версию о том, что Караваев ушел в отставку, чтобы избежать ответственности перед законом.

«Прошу провести полную проверку деятельности Свердловского фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и деятельности его руководителя Караваева А. А. в период руководства фондом, а также привлечь для проведения проверки правоохранительные, счетные и контрольные органы», — говорится в заявлении.

Депутат Заксобрания пожаловался на Караваева в прокуратуру

Стоит отметить, что в прошлом году прокуратура уже проводила похожую проверку, по итогам которой констатировала провал программы капремонтов в Свердловской области. Надзорное ведомство возложило ответственность за этот провал именно на Александра Караваева. Однако губернатор Евгений Куйвашев поддержал Караваева и попросил его остаться на своем посту. Но в январе 2016 года Караваев все-таки ушел в отставку по собственному желанию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты